Радуга - мечта

Зоя Слотина
   
Сквозь призмы тёмных туч
Свет  солнца льётся вниз.
В глазах глядящих луч
Подковою завис.

Не сыщешь двух людей,
Чтоб видели одно
От радужных свечей
Большое полотно.

У взрослых и детей
Вид радуги  земной:
Цвета в семь   этажей
Изогнуты дугой.

Но равной не найти
На радугах струи.
Вот также и мечты
У каждого свои.