Молись и кайся

Ирина Цапковская
Бежит внучок за бабушкой,
С утра всё что-то хнычет,
Она ему оладушки,
А он ей пультом тычет.

А сам твердит упрямо:
"Ну, баб, молись и кайся!" -
(Ведь юными устами...
Грехи-то есть, признайся...)

"Молись и кайся, бабуска!" -
Малыш едва не плачет.
Ну, что с ним делать, с лапушкой?
У бабки сердце скачет.

"Молись и кайся!" - С пультом
Малыш весь день бубнит,
Чуть-чуть не до инсульта...
Тут мама в дверь стучит.

Ребёнок быстро к маме
С тем пультом подбежал,
И тотчас на экране
Вдруг Карлсон залетал!

22.01.13.
фото из интернета. Спасибо.