Два странника

Анатолий Кожевников
Два странника

Два странника, шли к храму, не спеша,
Проделав путь далёкий и нелёгкий.
Молитвам их внимали небеса,
И не мешал им ветер, дождик хлёсткий.

Мерцание свеч и храма тишина,
И добрый лик Спасителя, святых.
Вливались в души за волной волна,
И звон колоколов, псалом, и Божий стих.

Август 2009 года