История встречи...

Виктория Солодухина
Ангел смотрит нежно с небес,
Внимает все мысли и чувства,
Ангел рядом и он не исчез,
Просто прячется очень искусно!

Всё хорошее, светлое - в памяти,
А печали останутся с ним.
Овивая меня добротою,
Свои крылья с небес он спустил.

"Ну скажи же, скажи же, мне, ангел,
Для чего по земле я хожу?
Не бросай меня в трудностях правых!"
Улыбнулся он.. "Я ухожу"

"Ей, куда же ты? Что улетаешь?
Ты ведь только ко мне снизошел!"
"Понимаю твоё недовольство,
Но я вижу, что рано пришел.

Смысл жизни своей ты не видишь,
И кричишь, отдаляя сердца.
А ведь просил, и молил, не обидишь.
Так цени, коль дают небеса!

И поблажность, и счастье-не вечны
Заслужи, отыщи.. и всё сам.
А я слушаю стон бесконечный..
Ежедневный твой самообман.

Ну а радость, спокойствие - близко!
И душевное ваше тепло..
Знай, что ангелы не летают низко
Хотя им и не всё равно.

Чем ты ниже, чем хуже морально -
Тем черней твоих мыслей листок...
И прими, прими во вниманье
Негатив в жизнь ты сам и привлёк!

Я уйду, улетаю обратно,
Но подарок тебе я лишу.
Сомневаюсь, что будет приятно,
Но тебя я сейчас полишу."

Подул ветер, шуршание крыльев,
Толи сплю, то ли всё наяву.
Только коробочка, полная мыслей,
Незаметно стоит на полу.

Подошел, посмотрел, удивился...
Все там грязные, серые мысли!
Лишь местами, как радости сток,
Мне был виден красивый листок..

В ту секунду я счастливо вспомнил,
Что могу еще всё изменить,
Запинаясь, бежал за цветами,
Начинаю я заново жить!

Прошло время, прошли мои годы,
Где-то в детской правнуки шумят,
Тихо ангел с небес прилетает,
Обнимая меня... и опять,

Вновь шум крыльев и яркое солнце
Заслепило меня на момент,
Его нет, но я знал, он вернётся!
Но не выдам я ценный секрет..

Гте-то сверху улыбается ангел,
Ведь секрета, наверное, нет.
И считая цветные листочки,
Прикрепил к ним последний билет.

Оглянулся, и точно - коробка!
Но красивая, с бантом цветным!
Подойдя, я открыл ей робко,
В тот же миг я навеки почил..

Я поднялся на облаке нежном,
И мой ангел меня уже ждал,
Я счастливый, счастливый безмежно..
Ведь для правнуков ангелом стал!

Ангел смотрит нежно с небес,
Внимает все мысли и чувства,
Ангел рядом и он не исчез,
Просто прячется очень искусно!