Вопрос

Ирина Кац
Вопрос тому, кто нас ведет:
Зачем дороги разные?
Иному устланы золой,
Другому – соболями…
Рожденья грех един для всех,
Знать, искупленье разное
Ужели лотерея
Всесильнее тебя?
Коль так, к чему поклоны бить?
Держать обеты строгие,
И в книгах вечной мудрости
Искать ответ ответов
Ответа нет..
Надежда есть –
До времени у каждого своя.
И только на краю
Она едина
И только на тебя.