Балерина

Натали Устименко
Балерина.
Балерина. На сцене страсти.
Твои пуанты скрывают напряженные ног пальцы.
Ты танцуешь, несешь свою вселенную на белом корсете и пачке,
И стоит задуматься на море штиль или качка.

А моряк и морячка?
Любовь ли у него с нею?
А ты своими танцами влечешь меня в неведь
Ты как одинокий в озере лебедь…
И тут возникает желание с тобой поплавать,
Но я же не умею…

Любишь сцену… Любишь танцевать.
Хотя твои движения достаточно инертны,
Я люблю на тебя смотреть, люблю  приходить на твои концерты.
И только тебя из всех выделять.

А ты и не читала мои стихи,
Не знаешь, что люблю я рисовать.
Я все посвящаю  женщинам красивым,
И своему мужчине. И тут нелепо ревновать.

Знаешь, меня часто сравнивают с Маяковским,
Порой и с Бродским,
Читатели любят их.
Но как же меня можно любить с таким почерком идиотским?!

Я разговариваю довольно часто с пустотой,
Городок не людный – портофино.
А ладно…Ты не знаешь. Ты лишь на сцене.
Балерина....

На сцене кипят страсти, и тебе пора в эту канитель.
Концерт закончится . Ты уйдешь в гримерку.
А я на улицу в метель…
Ты в театре на крыльце.
И ты не знаешь, что на твоем концерте был художник,
Поэт, просто мужчина и певец в одном женском лице.

Балерина - крылатая птица.
Я знаю, темным вечером ты стираешь росу с ресниц,
И видишь меня во сне - я прихожу всегда простится,
Но не ухожу.

Ты каждый день ищешь себе принца,
Я вижу и знаю тебя наизусть.
Я им раньше посвящала строки,
Но есть одна закономерность-
Принцы всегда одиноки.

Балерина.
и я пожалуй напишу картину..
С цветами что напоминают тебя - белые ирисы..
Отблагодари, танцуя и уйди в кулисы.

Танцуй плавно, красиво, кружась в кольце.
На тебя смотрит мужчина, певец, поэт и художниц в одном женском лице.