Сказка про ёлочку

Александр Зыч
В старой хрущёвке, напротив булочной,
Комната с кухней, балкончик во двор.
Так аккуратно, немного буднично…
Женская доля за складками штор…
Книжная полка, томик Толстого,
Древний диван, стол журнальный и шкаф…
Не было в комнате счастья большого,
Лишь зимний вечер, завернутый в шарф…
Томик Толстого раскрыв вечерами,
Грезилось ей, что когда-то придет
В дом ее счастье с родными глазами,
Вспомнит её и конечно найдет…

Только, однако, надежд уголечки
Греют внутри, а по телу озноб…
Как-то случилось - и в комнате ЁЛКА!!!
Господи, завтра уже Новый год!!!
Столик журнальный украшен фольгою,
Мирно, уютно и запах мечты…
Как повезло ей с гостьей такою:
Дядька на рынке отдал за гроши…
Что же? Пора нарядить эту радость.
Шкаф нараспашку, коробочка здесь…
Пусть и росточком не выдалась малость,
В елочке шарм исключительный есть…
Мигом шары разместились на ветках,
Бархатный снег и гирлянда из бус…
Много ли надо для человека?
Запах мечты и предчувствия вкус…
Ах! Как прекрасна и как элегантна.
Просто красавица! Сказка и все!
Сразу в квартире стало нарядно…
Все-таки с елочкой ей повезло.
Можно и спать…

Ночника свет ложится…
Как же без сказки? А вот и она:
Стоило елочке принарядиться,
Сразу в окно заглянула луна…
Томик Толстого, на полке напротив,
Глянец обложки… Смутилась, испуг…
Книга влюблено ей подмигнула:
- Кто ты? Откуда явилась нам вдруг?
- Елка, - представилась наша красотка…
- Можете попросту Елочкой звать,
Только учтите: имею иголки,
Так что советую не приставать…
- Что Вы, как можно? Любуюсь я только…
Строго воспитан, имею и честь…
- Ладно, довольно! Мне право неловко…
Вижу, что Вы управляете здесь?
- Как же? Ведь я у хозяйки любимчик,
Часто меня раскрывает читать…
Нежно страницы листает мизинчик…
В общем, я Томик, так принято звать…
- Ах, так Вы Том? Ну, позвольте мне вольность:
Буду Вас так величать… Решено!
Боже, простите мне эту нескромность…
Что ж Вы? Откройте скорее вино!
Видите, там и бокалы, и штопор?
Как Вы галантны…
- Тогда, за любовь!...
- Милая, Ёлочка, - слышится шепот.
- С Вами я просто теряю контроль…
И, отражаясь в его политурке,
Елочка с Томом, забыв про устой…
В комнате темной две странных фигурки,
Нежно любили под зимней луной…
Даже иголочки нежными стали,
Сказка и только, но близок финал…
Если бы только они это знали,
Кто так упрямо спешил на вокзал…

Зорька - и сказка закончилась будто,
Лишь отражение в глянце ЕЁ…
Томик Толстого и зимнее утро…
Жизнь нам рисует упрямо свое.
В двери звонок!!!
- Показалось? Ну, кто же?
Вроде не ждала хозяйка гостей…
Ах ты, сердечко… Ведь выпрыгнуть может…
Что ж ты? Давай, открывай же, смелей!!!
Щелкнул замок, на пороге мужчина…
- Господи, как же тебя я искал!
- Ты? У меня? Где ты был, дурачина?
- Я так ждала…
- Так и я тебя ждал…

Сказка конечно безделица, все же
Надо надеяться, верить в мечту…
Я вас порадовал, люди, немножко?
Благодарите, я это приму…))))))