Аппетитные посленовогодние рифмы

Рина Р-Ич
Искрится снег в вечернем лунном свете,
На узкой тропке под ногой скрипит.
Вдруг  в рифму мысль приходит о котлете,
Морозный воздух будит  аппетит.
Не вижу в небе блеска  Альтаира,
Но Орион открылся невзначай.
А мозг уже – на стадии  гарнира
И заварил цейлонский крепкий чай.
Торчат из сумки листья ананаса –
Сегодня плюшкам был объявлен бой. 
Тут  муза нервно хмыкнула с Парнаса
И объявила творчеству отбой. 
Искрится снег в вечернем лунном свете,
Персей ушёл за тучи и погас.
Я  стала в рифму думать об омлете,
Ведь  кроме музы есть ещё Пегас. 
И, на морозе шевеля мозгами,
Рифмую мысли, сладу нет с собой,
Как чудно снег скрипит под сапогами,
Воспетый  стихотворчества рабой. 


==========ш==у==т==к==а=========
   из цикла «Поэтические перипетии»