Частушки для шахтёров. под народную музыку

Анатолий Кожевников
Частушки для шахтёров. (под народную музыку)

Шахты здесь, и шахты там,
Этим город славится.
В уголёчке, в угольке
Весь народ нуждается.

Я – шахтёр, и сын – шахтёр,
И жена – шахтёрочка.
Подрастает внуков два,
Полная пятёрочка.

Чёрный, чёрный ручеек
С высоты спускается.
Вот из этих ручейков
Горы насыпаются.

И бульдозер, словно жук,
Всё пыхтит, старается.
Самосвальчики идут,
Быстро нагружаются.

А потом во все края
Вагоны устремляются.
Наша славная земля
Кузбассом называется.

Ты – шахтёр, и я – шахтёр,
Этим много сказано.
На все руки мастера,
Что ещё доказывать?

В праздник можно погулять,
Под баян расслабиться.
Мы готовы петь, плясать,
Чтобы вам понравиться.

Август 2010 года