Кот - диван?

Марыся Днепровская
-Тандемом на  диване я и ноутбук!
 Кот «мило» хулиганил - хватая пальцы рук...
 Дисплея  щит  -  засада,  ловит  друг  хитро,
 Сидит за ним «отрада» -  блаженствует тепло...

 Шустрее  пальцы скачут - лапа:  цап-царап!
 В соавторстве слагаем  и каждый делу рад?
 Стих  идёт: не шатко, не валко - тишина...
 Сон Машу побеждает - бдит *Муз - урчит, уР-Ра...

 Простое наваждение -  спускаюсь вниз?
 Диван - уже матрасик, а котофей... Сюрприз!
 Разлёгся на всю комнату - мой  кот, с диван?
 А я ? Всего лишь  крошечка... Чётко -  не обман!

 Вещая, будто  диктор – чудо  говорит:
«Хозяюшка Машутка, не нравиться мой вид?»
-Думаю, не  нравиться!  Гам так - невзначай...
 А кот читает мысли... «Ты Маша не серчай...»

-Серчать-то не серчаю, "башенка" - того?
 Кот в диван длиною (гад) - гуторит, как в кино...
 Всё, отписалась тётя,  мо’зги -  "мармелад"?..
 Напарник спит спокойно, но отвечает -  в лад:

«Марья вот откроем -  диво   стихо-театр,
 Ты, ясно - сочиняешь, я представлять то -  рад!
 Как потекут ужо  -  на рыбку наберём?
 Дело  вишь неведомо - авось не пропадём!»

-Гляди-ка  -  котя ух,   куда там Куклачёв?
 Тандем имеет дикий спрос  -  всё нам не почём!
 Каждый вечер компаньон  продавал стихи...
 Рыцарь, в красных сапогах-то -  поработал, спи!

                ***

 Только вся коммерция расплясалась - жуть...
 Тут ужо, проснулась я  - вот приснится ж муть?
 Кот сопит за ноутом, но... Такой, - как был...
 Комната, как комната,  вечер   синий  стыл?

 Котофей мой серенький, поняла я всё!
 Красных нет сапоженьков - подождём ещё?
 Я тебе с сафьяна уж - знатные  сошью,
 Будет снова сказочно,  ну ступай  в ладью...

 Поплывём,  затеемся -  волшебство у нас!
 В сказку  развесёлую,  где  играет джаз,
 Где Коты с Мальвинами Артемонов ждут,
 В сапогах малиновых можем всё и тут!!!



*Муз – мужской вариант Музы, приходит к поэтессам –  фантазия автора.