Я разная!

Виктор Кондауров
О, Господи! Прости меня!
Я часто в жизни ошибалась
И шла по свету... без Тебя
Легко, с улыбкой и не каясь...

Но Ты, как верный Друг - терпел
Мои хождения по мукам
И открывал: за дверью дверь,
шептал слова Любви... на ухо...

Все слабости мои, мечты
Ты превратил в судьбы просчёты
И покаянье пробудил -
для равного... с грехами... счёта...

Да я такая! И другой не стану!
Мне больше нечего самой себе сказать
Да я такая! Чёрствая... святая
Плохая дочь, и ревностная мать...

Я разная! Во всём, всегда, повсюду
То я люблю, то ненавижу всех
Порою, я к самой себе ревную -
ту лучшую меня, что не для всех...

Я разная! И в этом моё счастье!
Мой тайный смысл, мой талисман, успех!
Я разная... меняю часто маски
Собою, я бываю не для всех...

Но кто познал меня, и принял мою душу
Такой как есть, без слов и суеты
Того я вознесу, и горы с ним разрушу
И буду с ним собой, без лживой пелены.

Да я такая! И другой не стану!
Мне больше нечего самой себе сказать
Да я такая! Грешная, святая
Я разная... Меня вам не познать.


 Очередная попытка написать от имени женщины, с намёком на песню…. в надежде чуть лучше её понять.....

11.11.2012