Обломки рухнувших основ

Евгений Баранов 2
Чем дальше в жизнь,
Тем больше дров,
Обломков рухнувших основ.
Чем глубже в жизнь,
Тем ярче свет,
Что с неба бьёт,
Где тел уж нет.

Мозги мутацию пройдя,
Затёрли глупые мечты.
Дорога видится ясней
И чётко видно: где же ты.
Чем дальше в жизнь,
Тем  ярче свет,
Пути обратного же нет.

Ошибки кучами лежат
И ясно, кто в них виноват.
Исправить, заново вернуть?
Но не пройти вторично путь!
Нам, это братцы не дано,
Не плёнка жизнь  и не кино…
Да это ж ясно всем давно!