Предчувствие

Мира Михайлова
Зима.
Но почки на кустах сирени,
уже вполне готовы распуститься,
и это чувствуют проснувшиеся птицы,
и это чувствую проснувшаяся я,
на самом краешке остатков февраля,
на стыке судеб
             всех
                моих творений.

И только горы, погружаясь в синь,
на нас глядят, я чувствую, с укором...
Не спорю,
              да,
                прекрасны эти горы -
здесь нет весны, но нет здесь и геенны,
всё вечнобело, строго, неизменно...

Хотела б так я?.. -

                Боже упаси!

Спешу!..
Лечу, приняв на посошок,
в любовь,
             к другим заоблачным вершинам,
и, всё измерив собственным аршином,
открою - настежь! - запертые двери.

И Ангел,
           взяв за крылышко,
                заверил,
что всё на свете будет хорошо.