С последним вздохом

Шестаков Георгий
Глосос твой слабм звучанием отразиться в ночи
Отделяясь от тяжёлого, бренного тела,
Шаг за шагом ступая к обломкам свечи,
Лишь во сне пробуждаясь не смело.

Может всё что прожил ты, сон?
Пережитая в круге странствий утеха,
Вот и мысли бегут, в унисон.
Растворяясь во тьме отдаляясь от света,

И достигнув крайнего вздоха,
Не вздамая над низом рабов,
Оступись, но признай в себе бога,
Став свободным от тесных оков.

Разродись новым стоном спасенья,
Проявляя колкую плёнку из роз,
Докажи своё право лишенных,
Шагом последним, скажи что живешь!