Бродяга

Ишимм
«Понимаешь, это странно, очень странно,
Но такой уж я законченный чудак.
Я гоняюсь, я гоняюсь за туманом,
И с собою мне не справиться никак…»

             Юрий Кукин /1932-2011г./


 Светлой памяти питерского барда




Меня по свету носит
От тундры до тайги,
И утренние росы
Мне моют сапоги.

И чавкает болото,
И сотни комаров
Под звон высокой ноты
Пьют донорскую кровь.

Нет времени побриться –
Лопатой борода.
За воротник струится
Холодная вода.

В рубашке я родился –
Удачи не лишён,
Да видно прохудился,
Протёрся капюшон.

Костёр, моё спасенье,
Дружище, -  выручай!
Сегодня воскресенье,
Сегодня будет чай.

Но прежде старой фляге
Я голову скручу –
Один глоток отваги,
И с котелком к ручью.

Печалиться не буду,
Болезням нос утру.
Чихал я на простуду,
Чихал я на хандру!

Постель моя из веток,
Не долог будет сон –
Влечёт меня по свету
Фортуны колесо.

Влечёт и снова носит
От тундры до тайги,
Где утренние росы
Глядятся в сапоги.


Фото из интернета: Тундра, тайга, ледники.