ЛИС

Аглая Паюшина
Кажется старому лису, что он хитёр -
Знает заветные норы своих врагов.
Годы охоты. когти до крови стёр,
Роя пороги заветных, запретных нор.

Кажется старому лису, что он любим.
Рыжим везёт – повторяет – Я о-го-го!
И забывает что брошен, как белый Бим...
(Что эта рыжая стерва нашла в другом?!)

Кажется старому лису,  что он не стар.
Будут ешё повороты в кривой судьбе.
Короток век его лисий - ему б до ста!
И черно-бурых красоток водить к себе.

Падает нА спину первый осенний лист.
Значит зиме быть... за осенью, быть зиме.
Кажется старому лису, что он не лис,
А опереточный тенор одетый в мех....