Ищу в толпе знакомый образ

Лилия Юшкова
Плейкаст "Ищу в толпе знакомый образ"

Цветёт полынь в полях нехоженых
И горечь от неё окрест.
И на тебя искать похожего,
В толпе людей, теперь мой крест.

Порою кажется знакомым
Взгляд с поволокой серых глаз,
Но образ твой родной, искомый,
Вдали растает в тот же час…

То вдруг покажется знакомой
Походка и тот взмах рукой –
Бегу, похожестью влекома,
Но всё напрасно – там другой…

Живёт вдали двойник твой, милый,
И ходит по другой тропе…
О, Боже, дай прошу мне силы,
Чтоб не искать его в толпе.