Вацлав

Марк Вербер
What is love? (с)


Я вижу во сне: на залитой солнцем площади
какой-то мужик из бронзы сидит на лошади,
какой-то мужик из мяса, стоящий рядышком,
прищурившись смотрит на городскую ратушу.
И тут, к своему великому облегчению,
я вижу, что этот сон происходит в Чехии -
ни мамы, ни папы, ни брата с двумя собаками,
что очень удачно /иначе они бы плакали/.
Без них веселее: солнце за крыши катится,
из мяса мужик орёт мне свои ругательства
/спуститься бы и за это расцеловать его/,
из бронзы мужик похож на святого Вацлава.
Гуляет народ по старым мощёным улочкам,
сквозь окна пекарни пахнут ржаные булочки,
а я как дурак бросаю на площадь листики,
чтоб все непременно знали - глаголю истину.
Орущий мужик, прости - я не знаю чешского,
держаться устал - ладони ужасно чешутся,
оставь их себе, листочки с моими правдами.
Бросаю последний,
зажмуриваюсь
и падаю.


обратная сторона реальности от маниака
http://www.stihi.ru/2013/02/18/2353