Лужи

Регина Новикова
(Шуточные стихи)

Дождь стучит по крышам гулко.
Я домой спешу с прогулки
Разбежались всюду лужи,
Мостик тут, пожалуй, нужен.
Я иду по лужам прямо.

"Это что?!" – спросила мама,
-"У тебя промокли ноги!?"

-"Всюду лужи на дороге!"

-"Ты не мог их обойти?"

-"Там другого нет пути,
-Чтобы не ходить по лужам,
Скутер, мамочка, мне нужен.
С ним я ног не замочу,
Даже, если, захочу!"

Засмеялась мама звонко
И скомандовала громко:
-"Быстро – в ванну, и – в кровать!
Там и сможешь помечтать..."