Ведь не боги свои обжигали горшки

Вера Ерух
Расскажи, как дела? Тебе гайки крутить надоело
И не  ладится жизнь, будто ты не в то русло попал,
И эмоций поток – накипело в душе, накипело,
Твердит голос извне: «Нужно крепче держать свой штурвал».

«Даже если невмочь,  никогда ты,  дружок,  не сдавайся,
Пусть проблемы твои не  пылятся  на полках для  книг,
Ты решить их смоги,  постарайся, прошу, попытайся,
Ведь не  боги свои обжигали горшки».