Вернувшийся Рай

Елена Фокина2
Гроза под утро вспышкой озарила
Притихшие во тьме вершины гор.
Гремела и траву дождем косила,
Ведя с Землей суровый разговор.

И, «нагрозившись» вдоволь, отступила,
Раскатами в последний раз гремя.
Проснувшееся солнце  засветило,
И заиграла красками Земля.

Напитанные влагой долгожданной,
Бушуют зеленью бескрайние поля.
И, наслаждаясь волей первозданной,
Умытая дождем, парит Земля.

А над водой, над морем и над полем
Повисла дымка, призрачно легка.
Соединившись с теплым, синим морем
В застывшей глади тонут облака.

Загадочно манит пейзажем горным
Далекий берег, там, где моря край.
И на дождем омытые просторы
С восходом солнца возвратился Рай.