Прозрение

Евгений Баранов 2
Накупив  гору ярких железок,
Откатав кучу разных машин,
Я лишь с возрастом главное понял:
Не туда, не затем мы спешим!

Все железки мгновенно ржавеют,
Все машины уходят в утиль.
Остаётся одна только сажа,
Да ещё твой дымящий фитиль.

Только дети, они лишь услада,
Только в них мы душою живём.
Ни чего больше в жизни не надо,
Это главное, что создаём.

Можно жить, о себе лишь заботясь,
Можно видеть лишь только себя.
Но в итоге увидишь ты старость,
В пустоте локоточек грызя.

Не детей, не любви, не заботы…
Только горы пустого хламья.
Жизнь тебя пустою задушит,
Где хранится гора барахла.

Только дети… они продолженье,
Только в них мы останемся жить.
Идиот, кто иначе считает,
Лишь богатства умея ценить.

Это глупость...огромная глупость,
Позабудьте о Я  и МЕНЯ.
Только дети дают в жизни радость,
Лишь любовь и конечно ж семья.