Солнечный зайчик

Марина Гуркина
Солнечный зайчик коснулся ладошки.
Хлоп! Убежал он по узкой дорожке.
Я побежала за лучиком света.
Хлоп! Не догнать!
Шаловливо играя,
Солнечный зайчик меня догоняет.
Кто же за кем пустился вдогонку?
Зайчик за мною или я за судьбою?
Солнечный зайчик коснулся ладошки…
Не убежал, потоптался немножко –
Брызги веснушек оставил он мне.
Так и живём –
Солнечный зайчик, веснушки и я.