Первые люди

Андрей Цуприк-Шатохин
'Ты знаешь: Бог, утехи прерывая,
Чету мою лишил навеки рая...' (А.С. Пушкин)


В саду Эдемском одинок,
Адам мрачнел и тосковал...
Костюм простой, не очень строг,
В раю загар лишь украшал...

Он впал в хандру почти что год
И было грустно одному...
Был с гусем гусь, а с кошкой - кот,
Спасут друг друга и поймут...

Вдруг милость проявил Господь:
Адаму пару дать пора!..
И Еву - мужа кровь и плоть
Бог создал тут же из ребра...

В саду, где всё ласкает глаз,
Чете как будто шлют привет
Десертный персик, ананас...
Сквозь листья льётся солнца свет!..

Любовь в раю - себе во вред! -
Змей шепчет: лишь банан сорви!..
- Бог запретил?.. Смешон запрет!..
Познайте страсть, она в крови!..

Адам красотку полюбил,
Залапал первой деве стан...
Не яблоко ей подарил,
А свой очищенный банан!..

Гнев Бога крут, но справедлив:
Всё ж грех решили вы познать!..
Поймёте, чашу мук испив,
Что есть на свете "благодать"!..

Их ангел с молнией-мечом
Из рая наземь опустил...
С тех пор на муки обречён
Весь род, зачат в грехе он был!..

И я всегда и в зной, и в дождь
В дочь Евы юную влюблён...
Вот только... Верно, это ложь:
Не из ребра краса её!..

В один из жарких вечеров
Русалкой, сбросив свой плавник,
Она явилась без трусов
И он к ней чувствами проник!