Мы расстанемся скоро

Ли Гевара
Мы расстанемся скоро.
Это всё – и кино, и свет
прожектора, и коктейль «минет»
с горкой сливок, на барной стойке…
Хитро щурился официант.
Бармен был невозмутим.
Розы вянут на книжной полке,
звуковик закрутил винил.
Скоро дело пойдёт на лад.
Скоро ляжет на стол проект,
информация лишней горкой
ликвидируется из мобил.
Мы расстанемся скоро.
Этот файл невосстановим.
Эти ночи – до дна, во вред
завернём в обратный билет,
про запас упрячем за пазуху.
Те, кто знают о нас – молчат.
Прочим нет никакого дела,
кто ночует в твоей постели
и отчего уж без года неделя
меня дома нет по ночам.
Гардеробщик допьёт свой чай.
Онемеет глухой вокзал.
Бармен сонно протрёт глаза
и барную стойку насухо,
ухмыльнётся, зевнёт – пора –
и закроется до утра.




P.S. А здесь (если вдруг вам захочется) можно проголосовать за меня в конкурсе "Народный поэт". Чем чёрт не шутит, а вдруг?..)))
http://www.stihi.ru/narod/avtor/leegevara