Точка-тире-осень

Ли Гевара
Если осень – это брызги солнца в стёкла,
В приопущенные веки занавесок,
То зачем тогда под облачным навесом
Всё равно она – хорошая – промокла?

Если осень – это шаткие ступени
Из рассохшихся солёных струн причала,
То зачем она – хорошая – кричала,
Когда прочие – заботливые – пели?

Если осень – просто груда жёлтой пыли,
То зачем-то станет что-нибудь не жёлтым,
Брызги будут – снега. Будет что-то,
Чтоб она – хорошая – остыла.

И тогда коснутся пальцы – без прелюдий -
Струн, каких уже давно не носят…
Просто было что-то – очень осень –
Что она – плохая – не забудет.




P.S. А здесь (если вдруг вам захочется) можно проголосовать за меня в конкурсе "Народный поэт". Чем чёрт не шутит, а вдруг?..)))
http://www.stihi.ru/narod/avtor/leegevara