Несказочный стих

Пастушка
Прочитаю сегодня все сказки
С беспечальным, счастливым концом.
А за окнами — дети, салазки,
Кроны елей, заснеженный дом.

Только Герды бесстрашной не видно:
Вероятно, малышка в пути,
И как-будто бы даже обидно,
Что не с ней мне придётся пройти

Судьбоносной, нелёгкой дорогой,
Чтоб слезами того воскресить,
Кто меня называл недотрогой
И так долго старался забыть

Вечера всех невинных свиданий,
И касаний нечаянных дрожь...

Нет, наверное, сказок — обманней,
В сказках правды, увы, не найдёшь...

22.01.2013