Стихи на салфетках 5. выборы

Лев Абрамов
                Дорогие друзья. Завтра в Израиле
                выборы. Ваш покорный слуга будет      
                корячиться в одном из штабов…
                Грустные размышления на тему:



       ***

Смотря в экран на депутата
так и горит сказать порой:
- Какая, всё-таки, МАН-ДА-ТЫ!
Совсем не дружишь с головой!

                Вариант для особо чувствительных:
                ------------------------------------

Смотря в экран на депутатов
так и горит сказать порой:
- Какие, всё-таки,  мандаты,
совсем не дружат с головой!

       ***
 
ПРЕДСТАВЛЯЯ  ДЕПУТАТА
---------------------

Природа ум ему дала.
Харизму. Перспективы роста.
А все судебные дела –
ошибки молодости просто…

       ***

Народ на выборы стремится
послать  достойнейших в полёт.
Но через месяц – возмутится:
- КАКОЙ ИХ ВЫБРАЛ ИДИОТ??!!!

       ***

Сколь у урны не колдуй,
всё одно – получишь… дулю:
словно честь Ребекка Шмулю
отдаёт свой голос Муля.

       ***      


      От автора
    -----------------

Жена попёрла МУЗУ за распутство…
Пришлось смириться с горечью утраты…
И что осталось?! (...плакало искусство!):
сарказмы… курултайцы… депутаты…