Рассказ незнакомца

Владимир Тристан
Я теряю, теряюсь, теряю…
Всех и всё посылаю я «на…».
Никогда никого не прощаю,
И за всё получаю сполна.

Я теряю минуты и годы,
Я теряю рубли в кабаках
За любовь, за любовь и свободу,
За соблазн и бесстыдство в глазах.

Я теряю друзей понемногу,
Опускаясь всё ниже, на дно.
Верю только себе я и Богу
И спасаюсь, глотая вино.

Я теряю, как прошлое, совесть,
Душу больше ничем не согреть.
Я уже персонаж. Это повесть,
Мне в которой дано умереть

Не от старости или от рака,
Иль от всякой другой там чумы,
А от ран, нанесённых мне в драке,
В полупьяном дыму кутерьмы.

Я теряю, теряю, теряю,
Не найдя ничего на пути.
А, быть может, я тоже страдаю,
А, быть может, я тоже грустил

По ушедшей любви и по милой,
Той девчонке, что я целовал.
Это всё вдруг меня загубило,
Это кто-то когда-то украл.

Я теряю минуты и годы,
И ко мне пробирается страх.
За любовь, за любовь и свободу
Я теряю себя второпях.