Как деды

Алексей Кубов 2
            
Всей душой уйду в поэмы золотые -
В прописные истины страны.
Как смогу, я выведу на свет живые
Лица судеб со страниц войны...

Вновь в поэмах пожелаю видеть всходы,
Дерзость мыслей и душевно гладь,
И изволю проходить глубоки броды,
Вдохновенно с песнею шагать.

Все ж осмелюсь выстрадать и боль терпимей,
Чтоб познать мечту отцов мудрей.
Чтобы жить, страдать, в идеи нерушимы
Как деды – бессмертные живей!

Я туда за ними!: Я в поэмы - морем
Доплыву и сквозь торосы льдин,
Золотые словом "Ленин" - ледоколом
Прорываясь на беду один.      

Им спасибо скажут, искреннее - завтра,
Не сегодня как вчера под хлоп...
Жизнь не станет поощрять язык базара,
Чтобы клеветы не нес холоп!