Нашей недосказанности сквозняки...

Татьяна Кузнецова4
Нашей недосказанности сквозняки...
Взгляд полупустой, полуравнодушный.
Разучились с тобой друг друга слушать,
Всем надеждам-чаяньям вопреки...
Безразлично:" Привет","Как дела?","Пока".
Отвернёмся, не дождавшись ответа.
Не идёт тепло от того "привета",
И холодно - бестрепетная рука.
"Кофе? Чай?"
"Мне без разницы. Лишь скорей".
Смотрим в чашки свои, в пустой простенок,
Не закатываем друг другу сцены,
Не припрятываем в рукав козырей.
Перед сном - прогулка / привычка/ вдвоём.
Каблуков перестук по тротуарам,
Соседи судачат: "Славная пара!",
Укрепляясь в неведении своём.
Круг / верёвкой от скорпионов в степи/
Замкнут...
Есть ли желанный выход,
О котором ночами мечтаем тихо,
И который сумеем ли мы найти?...

январь 2013.