Пессимистическая комедия

Александр Пейсахис 2
Как много в нашей жизни огорчений:
Любовь, измена, язва и гастрит,
Родить и то не можем без мучений,
Чего уж там о прочем говорить.

На основанье этих размышлений
Я рассказать историю хочу,
Один мужчина - не злодей, не гений,
Приходит раз к семейному врачу:

Мужчина в шоке, как начать – не знает,
(Простите, дамы!  Господи, прости!)
Но, наконец, со страхом объясняет,
- На лбу недавно начал член расти!

Мол, катастрофа! Нужно что-то делать!
А врач в ответ, - Ты, не волнуйся, слышь!
Иди по жизни весело и смело!
Возьми путёвку, например, в Париж…

А член на лбу - не так уж это страшно!
Не прекратит вращения Земля,
Зато увидишь Эйфелеву башню!
И Лувр! И Елисейские поля!

Наш пациент ещё сильней испуган,
К хирургу мчит. Тот выслушал его,
И говорит, - Я вам скажу, как другу,
Послушайтесь совета моего!

Зачем вам эти Лувры и так далее?
Париж – херня! А получите визу,
И дуйте-ка вы, батенька, в Италию!
Венецию посмотрите и Пизу!

Наш пациент раздумывал не долго,
Наслушавшись бредовых тех речей,
Как лось вломился в кабинет уролога,
Ругая матом первых двух врачей.

Уролог, - Ну, зачем же вы так резко?
Они вам дали неплохой совет.
Обдумайте всерьёз свою поездку,
Посмотрите, по крайней мере, свет.

Ведь член ещё не вырос? И отлично!
Я вам, любезный, что хочу сказать?
Он вырастет – начнут расти яички.
Они вообще закроют вам глаза.

И серый мрак наступит в вашей жизни,
Полнейший, я сказал бы, беспросвет,
И не видать ни Лувра вам, ни Пизы,
До самого скончанья ваших лет.

22.01.2013.