На память поэту и гражданину

Борис Родиков
Ушёл поэт и гражданин,
Из миллиардов он один.
Его призвание-поэт.
Ушёл из жизни он на век.

И над могилой,на плите
Каждый прочтёт его слова.
И,может быть,на этом свете
Не зарастёт о нем молва.

«Я погостил мгновенье здесь,
Мелькнул пылинкой на земле,
И растворюсь среди небес
В космической туманной мгле..»

А над могильною плитой
Лишь ветер дует ледяной,
Вороны каркают зимой,
И только радость принесёт
Лишь соловей один весной.

Пусть славен будет вечный путь
В его небесной вышине.
Пошлёт поэт когда-нибудь,
Быть может,весточку из вне.