Будь моей

Даниил Тихонов
здесь февраль. ты видишь? - снег завалил дома.
шаг за шагом, вздох за вздохом - суди сама -
я тебя вдыхаю, как запоздалый март,
словно горсть корицы.
я тебя вписал точкой в центральный круг.
я тебя в самую нежность с собой беру.
даже если мы уснём, не разделяя рук -
не забудь присниться.

не забудь проснуться рядом и проворчать,
что опять проспали душ, бутерброд и чай,
не забудь перевести все часы на час
оправданья ради.
у меня к тебе - песчинка и целый мир.
у меня к тебе - бесконечность и краткий миг.
у меня такое счастье, что dance with me,
everybody.

и любовь... а любовь - это если живешь опять,
если так пересохнет в горле, что не сказать,
если пьяный, как будто разом махнул ноль-пять;
это если дрожишь тобой с головы до пят;
это падать и верить - раскроется запасной;
это тихо парить над ласковой синевой
ослепляющих глаз твоих; это лежать с тобой -
обниматься;
это восемь сезонов Хауса за заход
на двоих; это мерить встречами целый год;
это зацеловать на сотню веков вперёд
твои пальцы.

это вырастить сына, дочь... да неважно кто
этот маленький человек. он - огромный торт
из небесных зефиров. он - самый важный тон
нашей песни.
мне бы петь тебе серенады, да был бы толк.
мне б стихи тебе посвящать. только всё не то.
мне бы красок три тонны и двести гектар холстов,
чтоб развесить
в целом мире имя:
Лена,
Ирина,
Нэл,
Оля,
Маша,
Света,
Марина.
я так хотел:
быть тебе не просто супругом, а самым тем,
кто вот здесь вот,
в эпицентре чувств, в главном зале моей души.
видишь снег над этим городом так кружит,
что как будто холодный мир от того ожил,
что мы вместе.

здесь февраль. ты видишь, милая? здесь февраль.
и ему для нас ничего-ничего не жаль -
ни свеченья окон, ни теплоты пижам,
ни картинок
с заметенным городом. вторгшись в самую суть
он споёт тебе спящей песню мою. и чуть
замигает рассвет, я скажу: лишь моею будь
Валентиной.

Видеоролик, снятый к дню святого Валентина на этот стих можно посмотреть по ссылочке:
http://www.youtube.com/watch?v=t0P1ZdUQtbg