Не в масть

Александр Степанков
 Впрямь - на дворе весна! Но радости не слышу:
Не вовремя, не к месту, ни к чему.
Январь - и не по статусу ему
Лоскут весны, теплом который дышит.

А солнце растекается по крышам,
Какую-то рождая кутерьму
На день, на два...но ясно и ему,
Что этот день в строю морозном - лишний.

Не так ли мне: сквозь холод седины
Порою о любви приходят сны
И душу растревожат нежной властью?

Но гаснет свет, спешит к закату путь,
Что не дано - того уж не вернуть,
Когда вокруг лишь холод да напасти.

                22.01.2013г