А смерть целует в губы

Михаил Гвоздев
А смерть целует в губы
Так сладко и так горько
И шепчет мне сквозь зубы:
- Ты человек, и только.
Ты не любил до смерти,
А я люблю особо,
За нас пусть выпьют черти
И за любовь до гроба.