Без названия

Юрий Константинович
Старый замок и серые стены
Глухо, пустынно в приюте моём
Лишь паутины белые вены
Лишь пьяные крики под грязным окном

Как много надежд и пустых ожиданий
Я сжёг, подарил непокорной судьбе
Теперь мне нет дела до глупых скитаний
До глупых фантазий мне нет дела уже

В мире порока, и пошлых кумиров
Нищих, больных, искалеченных душ
Тут музы теперь не играют на лирах
И честь умерла в пустоте серых луж

Маска улыбки, лицемерная радость
Удачно укроют пустоту моих глаз
Укроют безумно родную усталость
Укроют моё безразличье от вас