Королева Елена

Владимир Вяхирь
Королева Елена,
С незнакомой звезды,
Ниспадая на землю,
Как божественны Вы,
Вновь дождливое лето,
На траву слёзы льёт,
Я, наверно, не этот,
И, конечно, не тот.
Может быть, Вы - колдунья,
Фея прожитых лет,
Непорочная лгунья,
Вас прекраснее нет!
Вновь дождливое лето
Плачет, грусть не тая,
Моя песня не спета,
Если Вы не моя.
Королева Елена,
С незнакомой звезды,
Вы прекрасно растленны,
Вы фантомно тверды.
Ниспадая на землю,
В блеске девичьих лет,
Для земного поэта
Вас желаннее нет!
Королева Елена,
Только годы не лгут,
Отпустите из плена
На пятнадцать минут,
Я вернусь непременно,
В блеске созданных фраз,
Даже если на свете
Не окажется нас.