Всё было так, как было. Невпопад

Людмила Линдтроп
Всё было так, как было - невпопад.
Случайно.  Как нарочно. И нелепо.
Рвал резкий ветер занавесь из крепа,
Впустив в окно  бездомный листопад,

Чтоб  осень догнала меня, (зачем?)
И не в пути, а в стенах мира-дома,
Из сада, что был полон  хризантем,
С расцветкой без осеннего синдрома..