Обесточены...

Виллард Корд
11\21/01/13
_________

Обесточены, обескуражены,
Дни как ток,
Телеграфных столбов
Мерзлый док…
Где корабль? На якоре?
Нет.
Всё во льдах – не нужна даже цепь.

Прячусь…
Прячусь под серою проседью,
Нахлобучив фетральный наряд.
Мне навстречу – дитя серенад,
Вся измазана алою прозябью:
Не удался, увы, променад.
Я бы рад приобнять, только больно мне…
Не хочу я тебя убивать...

Телеграфных столбов путь расточенный
Весь продрог,
Не открылся сезон.
Не с тобой променяем бессонницу
На беспутный покой,
Не с тобой.
Вот и смерти немая избранница –
Моет губы до тонких костей.
По весне снова необесточена
Станет пристань грустящих теней.

До поры наберись же терпением:
Отправляйся сама убивать…
Запорошенный купол забвения
Обескровлен опять.