Снег искрится...

Валентина Ольховская
Снег искрится. Волшебные тени
Нарисованы лапами ели.
И фонарь в окружении белом
Исполином стоит загорелым.
Лес доволен обилием снега,
Лыжник счастлив от лыжного бега,
Дети радуются снежинкам,
Мать-земля укрылась перинкой.
Белка корм нашла под сосной
И скорее обратно, домой.
А в дупле есть запас на потом -
Можно спать, укрывшись хвостом.
Красота! Красотища повсюду!
Напишу-ка я весточку другу:
"Бриллиантов полно на снегу!
Без тебя их собрать не смогу."