Лодка

Михаил Гвоздев
Лодка-таки утонула,
Клином спустилась на дно,
Ты же горда, как акула:
- Фи, глубоко все равно!

Тянет ее в лапы ила,
Режет коралловый риф,
Ты же как чайка парила:
- Риф даже очень красив!

Лодка рассыпалась – вольно!
Скажите что-то, мадам?
- Лодкам на речке спокойно,
Что ж вас несет в океан?