В море синем

Серафим Савилов
Где в море синем теплоходы ,
Где Солнце , пальмы , рай земной ,
Средь экзотической природы ,
Креолка встретилась со мной .

Улыбка жемчугом сияла ,
Из бронзы будто гибкий стан ,
Она покой , мой сон украла ,
И я рабом креолки стал .

Но не судьба , пришлось расстаться ,
Лишь вспомню , катится слеза ,
Прошло семь лет , а мне всё снятся ,
Как ночь , бездонные глаза .