Доченьке

Елена Авдеева 2
Ты любишь, несмотря на все мои ошибки
И неумение хоть что-то изменить.
В мирке для нас двоих, перинатально-зыбком
Мне тяжело  даётся  жертвенно  любить.

Что лучше – не могу понять простую малость –
Мороз или капель с пригретых солнцем крыш?
Всё чаще я тебя тихонько  обнимаю,
Когда ты, доченька, уже спокойно спишь.

Прости за зябкую прохладу невниманья,
За неулыбчивость и слабости мои.
Я  строки о тебе повинной, щедрой данью
К ногам слагаю исцеляющей любви.