Непогода

Вес На
Полночь-заполночь. Непогода.
 Ветер звезды сметает с крыш.
 Вновь одна. Нет, еще – свобода –
 Хочешь – ждешь, ну а хочешь – спишь.
 Не тревожиться не умею,
 Хоть привыкнуть уже пора.
 Хрупкий иней дыханьем грею –
 Всё разъяснится до утра.
 Виноватой знакомой тенью
 Старый тополь стучит в окно…
 Там, где солнечное сплетенье,
 Солнца нет. И уже давно.

2005