Грусть

Мозин Иван
Опадает листва...это осень.
Чаще слышится голос дождей.
Вот и рано седеющий волос,
Словно изморозь видится в ней.

Надо мною небесное лоно
Дни дарует с дождями и без.
Отчего же душе моей больно,
Под осеннею сенью небес?

Скоро гаснуть зелёным лампадам,
Золотым уж недолго гореть.
Постоим,помолчим в листопаде,
Очищение в осени есть.

Сыпь же небо осеннее чаще,
Горсти капель в туманную шаль!
Счастье в жизни всегда преходяще,
Заметай,что мне жаль...и не жаль.