Кораблекрушение

Наталья Тамарина
Мы сами выбрали ту дату,
Решили, что уже пора.
Теперь не ищем виноватых,
Не веселимся до утра.
И подготовка полным ходом,
И "нервотрёпка" началась.
Плывём с тобою пароходом
Вода в каюты полилась.
Крушение - это ужасно!
И очень страшно! И тупик...
И мы надеемся напрасно,
Что нас спасут... Вдруг Светлый лик!
Ещё немного продержаться,
Помощь придёт, она близка.
В последний раз к тебе прижаться.
Вот опустились облака.
Наверное, нам здесь не выжить...
Но не хочу я умирать!
Бога молю я о спасенье,
И Пресвятую нашу Мать.
Нам повезло: дождались помощь,
Кошмар закончился уже.
И прав народ наш, утверждая,
Что друг познается в беде.