Встреча с молодостью...

Азалия Жуланова Ханина
   Приглашена я на свиданье -
   Волнуюсь, словно в первый раз.
   Бросаюсь к зеркалу в отчаяньи,
   Не обойтись мне без прикрас.
   
   Заметно брови поредели,
   В ресницах нет той густоты.
   Виски у края поседели,
   И некогда, в глазах, что пели
   Всё больше боли и тоски.
   
   Я не намерена сдаваться,
   Ну нет, так дело не пойдёт!
   Стал облик новый появляться-
   Подкрашу бровки, щёчки, рот.
   
   Закрашу вредные  седины,
   Уже улыбка посмелей.
   И для волнения нет причины,
   И краше нет меня, милей.
   
   Слегка взобью я пышный локон,
   И радость в сердце запущу.
   Покину беспокойства кокон.
   Теперь  я точно не грущу.
 
   Иду знакомым поворотом,
   Навстречу - девушка-краса!
   Стройна, легка и беззаботна,
   Чуть ниже пояса - коса.
   
   Глаза лучисты,словно звёзды:-
   Совсем не узнаёшь меня?
   Помилуй, разве так возможно,
   Ведь  я же молодость твоя!
   
   Смотри, любуйся, ты такою
   Счастливой,на свиданье шла.
   Последний взмах тебе рукою -
   Я рада встрече, что пришла.
   
   Ну не печалься, миг прекрасен,
   Из юности тебе - привет!
   Зачем грустить,- всё труд напрасен,
   Ушла... остался только след.

   17 09 2005г