Рыбалка

Анири Томпсон
Летнюю рыбалку не сочту за труд,
Удочку закинешь – пескари клюют.
Но к обеду, точно резвые мальки,
Пацаны сбегаются, на ноги легки.

Рыбакам, сидящим прямо на мостке,
Видно только брызги, пузыри в реке.
Удочку забросил пожилой рыбак,
Только вот не ловиться рыбочка никак.

Хорошо в тенёчке, под зонтом сидеть
И на пёстрый, радужный поплавок смотреть.
А ребята плещутся, гвалт стоит кругом,
Нет бы на песочке, полежать тишком.

Словно по заказу ливень застучал,
Радугу увидеть я давно мечтал.               
Пусть хоть ненадолго будет тишина
Может и рыбёшка попадёт одна.