Взгляд

Ергений Разин
                Взгляд
                Сингулярные
                Черные дыры,
                Глубоконочие очи
                Равны притяжению мира.
                Вычтите прочих
                Охочих
                Продлить притяжение взора
                До бесконечного мига
                Дрожи,
                Румянца,
                Позора,
                Желания в бездну прыгнуть...
                Настежь-ресницы
                Сглотнули на счастье.
                И о, колдовство:
                Стали секунды
                Делиться на части -
                Чудных очей баловство!
                В них ночи
                и звездные строчки -
                Таинственные письмена,
                Непонятные прочим
                Охочим
                Только мне
                Приоткрыла она...
               
                Евгений Разин, 27-8-1987г.